lunes, 7 de mayo de 2018

TORNEO DE LA AFO En un partidazo, EM Huanuni y Surcar terminaron empatando 4-4

El conjunto de Surcar no pudo mantener la diferencia a su favor a lo largo del partido, y sobre el final, de tiro penal, EM Huanuni empató para el definitivo 4 a 4, en el complemento de la segunda fecha del campeonato que regenta la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A", el encuentro se jugó este domingo en el estadio "Jesús Bermúdez".

En el inicio del partido, ambos equipos tenían la misión de salir a atacar y llevarse las tres unidades, con ese fin, era importante ganar el mediocampo para generar juego y opciones de gol. El que golpeó primero fue Surcar, después de un pase entre líneas sobre los centrales que se quedaron pidiendo offside, Diego Ovejero entró solo y definió con seguridad para decretar el primero de la jornada.

Sin embargo, la alegría duraría poco a los dirigidos por Mario Parrado, ya que a los dos minutos, EM Huanuni empató el cotejo luego de un potente remate bien colocado por Carlos Soliz, sin que pudiera hacer nada el arquero de Surcar, Yadín Salazar.

Durante los siguientes minutos, y hasta el final del primer tiempo, ambos equipos proponían un juego vertical, lo que generaba falta de inteligencia para desarrollar jugadas de peligro.

Sin duda, el segundo tiempo, fue el mejor, se marcaron seis goles y el encuentro se definió sobre el final. A los cuatro minutos de juego, luego de una excelente jugada colectiva, en el sector derecho del campo de Surcar, combinó muy bien Gregory Aguilar con Alexander Flores, quien con un toque magistral dejó solo frente al arquero a Carlos Román y definió con sutileza para el 2-1 parcial. Tan solo pasaron dos minutos, para que Surcar amplíe el marcador, luego de un remate potente y al ángulo de Román para el 3-1.

El entrenador de EM Huanuni, Domingo Sánchez, luego del tercero de Surcar instruyó a sus dirigidos no bajar los brazos, ya que quedaba mucho por jugar. Es así que se esforzaron y tuvieron su recompensa en el minuto 19, después de un impecable remate al ángulo superior derecho de Carlos Soliz para vencer a Salazar y el 3 a 2 hasta ese momento.

En el minuto 29, una buena triangulación entre los jugadores de EM Huanuni, Josué de Souza con Wilmer Solano, este último sacó un centro al punto penal para que Soliz, esta vez de cabeza, marque el 3 a 3.

Los siguientes minutos fueron de ida y vuelta constante, el que hizo daño fue Carlos Román, de Surcar, quien ante el mal cierre del lateral derecho de EM Huanuni, marcó el 4 a 3 en el minuto 80.

En el epílogo del encuentro, se produjo una jugada polémica, minuto 90, córner para Huanuni, y en el desarrollo de la jugada, se registró un codazo de Franklin Herrera sobre el delantero Víctor Caldarera y el árbitro central, Javier Revollo, no dudó y cobró la pena máxima. El penal a favor de EM Huanuni fue anotado por el mismo jugador para sentenciar el 4 a 4 final entre Surcar y EM Huanuni.

EM HUANUNI: (4) 1) Jorge Calisaya, 2) Víctor Chila, 5) Iván León, 16) Richard Avendaño, 21) Wilmer Solano, 10) Josué De Souza, 26) Miguel Llusco, 19) Ricardo Sangüeza, 20) Mijaíl Huanca, 11) Carlos Soliz y 7) Kamagate Tiemo; alternaron: 17) José Sanabria, 9) Gonzalo Pomarayme y 23) Víctor Caldarera. D.T. Domingo Sánchez.

SURCAR: (4) 1) Yadín Salazar, 3) Christian Tórrez, 23) Leonardo Villán, 38) Kevin Terrazas, 14) Emiliano Bravo, 24) Víctor Cabral, 7) Gregory Aguilar, 6) Guillermo Flores, 21) Alexander Flores, 10) Carlos Román y 9) Diego Ovejero; alternaron: 4) Franklin Herrera, 22) Zimar Chura y 17) Oscar Cruz. D.T. Mario Parrado.

OTROS RESULTADOS

La jornada futbolera empezó con la goleada de Oruro Royal sobre Sabaya Jap por 5 a 1 con anotaciones de Víctor Garrido (2), Carlos Berríos, Rhaner Morais y Kevin Villegas; descontó Gabriel Arimendano.

En otro de los cotejos, San José ganó a 8 de Septiembre por 2 a 1 con tantos de Alex Gutiérrez de penal y Ruddy Pérez para el "santo"; Marcelo Quiroga anotó para 8 de Septiembre. Ambos cotejos se desarrollaron en la cancha Jesber "C".

En el último encuentro de la jornada, en el estadio "Jesús Bermúdez", el recién ascendido y nuevo líder de la Primera "A", JCDT doblegó a Deportivo Escara por 2 a 0, ambos goles fueron marcados por Nelson Brown.