martes, 8 de mayo de 2018

15 de Abril se adjudicó el clásico de antaño tarijeño

Era un clásico de antaño especial, Royal Obrero llegaba tras cumplir entre semana 100 años, mientras que 15 de Abril en la pasada fecha de su mismo nombre llegó a los 99 años. El partido se jugó ayer en la Bombonera y fue triunfo para 15 por la cuenta de 3-2.
Este compromiso se disputó bajo el marco de la fecha número ocho de la Primera “A” de la Asociación Tarijeña de Fútbol. 15 de Abril en la previa no había conseguido todavía la victoria, venía de una serie de empates y derrotas, mientras que Royal también venía de buenas y malas, pero con una mejor cara desde lo numérico por estar en el lote de mitad de tabla para arriba y porque se mostró con buenas performances ante candidatos al título.
En cuanto a las acciones del cotejo que inició al promediar las 14:00 horas de ayer, con escaso público, hay que mencionar que Royal inició con dominio de la posesión, dejando a los blanquinegros agazapados buscando un contrataque. Esa era la disposición del partido hasta pasada la mitad del primer tiempo se suscitó un quiebre en el duelo, es expulsado el delantero Balcazar en Royal y a partir de ese hecho las cosas cambiaron, ya que emocionalmente los dirigidos por Eduardo Pereyra comenzaron a fastidiarse con el juez y dejaron de jugar como lo venían haciendo o por lo menos no mantuvieron la intensidad de posesión con la que iniciaron, pese a tener algunas situaciones de gol.

A los 41 minutos, apareció Camilo Mamani, que luego de un pase de Cristian Tagle eludió la última línea y remató para decretar la apertura del marcador en favor de 15 de Abril. Con el 1-0 parcial se fueron al entretiempo.

Ya en los segundos cuarenta y cinco minutos, 15 aprovechó la ventaja numérica y comenzó a encontrar espacios. Julen Panique en el minuto 20 de forma muy fría y sin ponerse nervioso domina un balón cerca del área chica, engancha y le pega, sumando así el segundo tanto para su equipo.

Del lado de Royal, ante la adversidad quien tomó el liderazgo fue Luis Julián Montes, era el más decidido a cambiar las cosas, pero al ser defensor se veía un poco cuartado al momento de tomar la lanza. De todas formas, esas ganas tuvieron su premio ya que en un balón parado subió al área rival y decretó Montes el descuento.
Con el 2-1 Royal a pesar de ser uno menos, se fue con todo de tanto pisar el área contraria en una jugada encuentra un penal a favor. Lo ejecuta Rammy Villagomez y empatan el partido, 2-2 con todavía casi 20 minutos por jugar.
Cuando más incertidumbre había para conocer si terminaría en empate o alguno se llevaría el partido, apareció Ricardo Gareca de 15 de Abril y al minuto 89 de partido marcó el tercer tanto y desató el festejo de sus compañeros, cuerpo técnico y simpatizantes del blanquinegro. No hubo tiempo para más y fue triunfo de 15 sobre Royal en un clásico de antaño especial.