lunes, 5 de febrero de 2018

Oruro terminó en el cuarto puesto en damas y sexto en varones

El fin de semana, culminó el campeonato de fútbol Copa Estado Plurinacional, en esta gestión la selección orureña femenina terminó en el cuarto puesto, el campeón fue Beni, mientras que en varones quedaron en el sexto lugar y en lo más alto se ubicó Cochabamba.

En la última fecha que se desarrolló en Shinahota, la selección orureña en damas se despidió con una derrota ante Litoral por 4 a 0, mientras que en varones terminaron empatando a 1 gol por lado, pese a este punto logrado no pudieron ascender de la sexta casilla.

El plantel femenino en este torneo fue mostrando un buen nivel deportivo en sus primeros encuentros, pero a medida que fue transcurriendo los partidos se complicaron y dejaron escapar unidades en condición de local, que les costó muy caro, esto les perjudicó para no lograr ubicarse entre los tres primeros.

En varias fechas la selección orureña estuvo en el segundo y tercer lugar, pero lastimosamente los resultados en sus últimos encuentros no les acompañaron y tuvieron que resignarse ocupando el cuarto puesto, sumando 35 puntos en 18 partidos jugados, fruto a 11 partidos ganados, 5 perdidos y 2 empates.

El campeón en esta rama fue la selección de Beni, que sumó 44 unidades, el segundo puesto le corresponde a Chuquisaca que logró 41 puntos, completó el podio la selección de Cochabamba con 39 puntos.

VARONES

En varones, el plantel orureño fue de menos a más, si bien tuvo un debut auspicioso, luego se fue "desinflando" y "tropezó" en varias oportunidades como dueño de casa, pese a esto en sus últimos cotejos el plantel mostró un mejor juego colectivo y pudo recuperarse para quedar en la sexta casilla.

Tras haber jugado 18 encuentros, Oruro logró sumar 22 puntos, debido a que ganó en 6 ocasiones, perdió 8 y empató en 4, en varones la selección de Cochabamba fue el campeón con 41 unidades, el subcampeón fue Tarija con 40 puntos y la tercera casilla corresponde a Chuquisaca que sumó 35 puntos.