domingo, 28 de octubre de 2012

TORNEO DE LA AFO Sabaya y Frontanilla dividieron honores a tres goles por bando

Ayer en el partido de fondo en el césped sintético de la cancha de fútbol del complejo Fabril, dividieron honores los oncenos de Sabaya y Genaro Frontanilla en 3 goles por lado, por la primera "A" del torneo oficial de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), en cotejo que gustó a los aficionados por las ganas que pusieron los 22 jugadores.

En los papeles Frontanilla, daba la impresión de que podía llevarse la victoria sin más preámbulos, pero en el campo de juego el equipo de Deportivo Sabaya, se mostró más codicioso.

Sobre los 17 minutos del partido vino la primera emoción, cuando el árbitro del cotejo cobró el lanzamiento penal que lo efectivizó el experimentado Juan Carlos Terrazas, para adelantar en el marcador al cuadro "provinciano".

Sabaya, acicateado por el gol de la ventaja se fue con todo para que sobre el final del primer tiempo se haga presente en la defensa contraria y anote el segundo gol River Terrazas para el 2-0 (44).

Frontanilla, en el segundo tiempo tuvo que recomponer sus líneas e ingresar en una lucha franca en procura de conseguir el descuento, logrando por intermedio de Rómulo Charrupi apenas iniciado la parte final, es decir a los 47 minutos anotó el descuento.

Para que sobre los 60’ el mismo jugador que se convirtió en uno de los puntales del equipo consiguió el empate, contribuyendo a darle a la contienda mayor emotividad.

Sin embargo sobre los 75’, Kevin Fernández, nuevamente ponía en ventaja al cuadro de Sabaya, marcador de 3-2, que parecía ya definitivo, pero sobre el último minuto del partido con mucho esfuerzo llegó Frontanilla para provocar el penal que lo materializó Jahssel Tejerina, para la igualdad final de 3 a 3.

HUANUNI

En el segundo partido de la jornada del torneo de la primera "A", el cuadro minero de Huanuni, tuvo que sufrir para salir con el 2-0, en su favor ante el cuadro de San Isidro.

San Isidro, en gran parte del partido le ofreció tenaz resistencia, incluso en el primer tiempo pudo salir con la ventaja, pero sus delanteros se precipitaron y en el primer cuarto de hora perdió por lesión a su delantero Fernando Cruz, se dislocó la muñeca derecha.

Huanuni, también estuvo en lo suyo los verticales y el larguero le negaron el gol de apertura y en otras las buenas intervenciones del golero José Víctor Zaconeta, de buen cometido.

Huanuni en la segunda parte logró quebrar la defensa de San Isidro, por intermedio de River Ortuño m.58 y de Boris Chura sobre los 78 minutos para llevarse la victoria por 2 goles a 0.

PRELIMINAR

El partido preliminar de la fecha que se jugó en el mediodía, determinó la victoria de Atlético La Joya, que de esta manera sigue sumando para salir del fondo de las posiciones al derrotar a Deportivo Escara por 3 goles a 2.

Deportivo Escara, cometió gruesos errores en defensa que fueron aprovechados por el cuadro de la Joya, que al final salió con la victoria con los goles de Álvaro Flores ms.39 y 44, rubricando la victoria Alfredo Saravia a los 68 minutos.

Para el cuadro escareño dirigido por Ramón Serrano, los autores de los goles fueron por Bernardo Díaz a los 6 minutos Ruperto Edelmiro Morales a los 64 minutos, para la derrota del 2-3.