domingo, 7 de octubre de 2012

TORNEO DE LA AFO EM Huanuni se impone con goleada a Sabaya: 4-1

El equipo de fútbol de la EM Huanuni, inició su campaña en la segunda fase del torneo de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), categoría Primera "A", derrotando a Deportivo Sabaya por 4 goles a 1, en el cotejo central que se cumplió ante escasa concurrencia ayer en el estadio "Jesús Bermúdez", donde también salió victorioso el equipo de Oruro Royal.

EL PARTIDO

Huanuni comenzó el partido buscando adueñarse del mediocampo, pero la falta de criterio para encarar el compromiso y el desorden de sus líneas le privó de conseguir una victoria mucho más convincente.

Si bien consiguió el triunfo por cifras amplias, pero el resultado no refleja lo acontecido en el campo de juego, el desempeño del equipo fue muy poco convincente, en realidad supo capitalizar los desaciertos de los defensores del cuadro sabayeño.

Deportivo Sabaya, por momentos se plantó mejor que su adversario, pero le faltó mayor decisión en sus delanteros para poder marcar en el arco contrario y por otra parte cometieron gruesos errores en defensa.

En los primeros 45 minutos del partido muy poco se puede destacar, con dominio infructuoso del cuadro amarillo de Huanuni que pretendió ingresar con algo de juego de conjunto sobre las líneas postreras de su rival, pero que no tuvo continuidad para llegar hasta inquietar al golero Ramiro Leaño.

Una maniobra rápida e individual de Boris Chura, que dejando atrás a sus "flojos" marcadores, recostándose sobre el flanco izquierdo a los 24 minutos, anuló, con remate cruzado, al golero para la apertura del marcador.

Sólo pasaron 4 minutos de el gol de apertura, para que nuevamente Boris Chura, consiguiera la segunda conquista ante una jugada de Rito Mosquera que, eliminando adversarios, sirvió el pase gol a Chura, para que anotará el segundo.

Sabaya, pese a todo, no se resignó con facilidad a la derrota y sobre el filo del primer tiempo una maniobra rápida ante una defensa que deja muchos claros, John Jade Borja, anuló al portero Álvaro Zuleta para el 2-1.

En la segunda parte, el encuentro no mejoró, si bien atacó más el cuadro de Huanuni, empero, en los pocos ataques del cuadro de Sabaya se pudo advertir que estuvo más cerca del gol de la igualdad.

El partido se hizo monótono y aburrido, hasta que llegó el tiro de esquina para los "mineros", una mala jugada de despeje del golero invitó a Claudio Lacava, para marcar el tercero para el 3-1.

Con la ventaja asegurada, el cuadro de Félix Berdeja se adueñó de la situación y pudo incluso mediante Cristian López aumentar la cuenta, pero en el minuto final Jair Pereyra, con buen remate, alcanzó a batir al portero Leaño para el 4-1 definitivo, minutos antes salió expulsado Diego Flores de Sabaya.

PRELIMINAR

En el partido de primera hora, Oruro Royal que se presentó al campo de juego sin los jugadores Alex da Rosa, Regis de Souza, Jefferson de Oliveira, José Luis Contaja, Franklin Herrera entre otros, derrotó a Escara, por el abultado marcador de 5 goles a 1.El partido, en el primer tiempo, fue aburrido con ir y venir de los jugadores de uno y otro equipo que no encontraban la manera de llegar a la conquista del gol para abrir el marcador.

En la segunda parte recién el partido cobró mayor actividad por parte de ambos equipos y apenas 51 minutos del encuentro Erick Almaquio, de larga distancia marcó el gol de apertura, que cayó como balde de agua fría para los royalistas.

Sin embargo, las flaquezas de la defensa escareña terminaron por "hacer aguas" y los royalistas aprovecharon para anotar las 5 conquistas, por intermedio de Carlos Arroyo a los 63 y 70 minutos, Pastor Monroy a los 74 y 77 minutos y Mauricio Villegas cerró cifras definitivas a los 90 minutos para el resultado final de 5-1. Sergio Urey salió expulsado a los 83 minutos.

ESCARA 1

ORURO ROYAL (5): 1) Ricardo Chávez, 5) Abel Tupa, 32) Walter Araníbar, 20) Marco A. Villarroel, 17) Brayan Patón, 16) Mauricio Villegas, 34) Armando C. Escóbar, 33) Franz Ayrton Barco, 24) Elías Molina, 10) Pastor Monroy y 28) Carlos Arroyo. D.T. Sandro Coelho.

Alternaron: 7) Sergio Urey, 26) Gary Villegas y 28) Juan Carlos Ancalle.

Tarjetas Rojas: Sergio O. Urey a los 83’.

Goles: Carlos Arroyo (m.63 y 70); Pastor Monroy (m.74 y 77); Mauricio Villegas (m.90).

DEPORTIVO ESCARA (1): 18) Arnaldo Martínez, 4) Julio Llusco, 5) Wilson Mamani, 2) Erick Almaquio, 7) Víctor Martínez, 8) Edson Mamani, 7) Víctor Hugo Martínez, 6) José Luis Ayca, 15) Harold Calle, 16) Carlos Martínez, 10) Paulo Viana Da Silva y 9) Bernabé Díaz. D.T. Ramón Serrano.

Alternaron: 20) Yohel Calle y 17) Marcos Beltrán.

Tarjetas Rojas: No hubo.

Goles: Erick Almaquio (m.51).

Arbitro: Fernando Escobar colaborado en laterales por Bruno Martínez y Wilfredo Poma.