lunes, 29 de octubre de 2012

Fútbol de la primera “A”: Universitario venció San José 1 - 0

El elenco de Unión Tarija goleó a Municipal por 5 a 0 en cumplimiento de una fecha más del fútbol de la Primera A Tarijeño. El elenco de Universitario superó por 1 a 0 a San José y logró tres puntos importantes para sus aspiraciones del Campeonato de la Primera “A”, el cotejo se jugó la tarde ayer en el estadio Municipal La Bombonera.
El único tanto para “los estudiantil fue obra de Carlos Jiménez a los 35 minutos de la etapa complementaria.

CRÓNICA
Con un juego de ataque de principio a fin, el cuadro dirigido por Facundo Fernández, se impuso al “Santo” un triunfo que deja tranquilos a jugadores y cuerpo técnico que le temen a la zona del descenso.
Universitario inició tomando las riendas del partido con llegadas al pórtico del portero Silvio Bravo.
En los primeros pasajes del encuentro nadie quiso ceder espacios ante la mirada atenta de los defensores y los porteros que evitaban que su pórtico sea vencido.
Las situaciones de peligro pusieron en aprietos a San José dirigido por José Luis Huanca, su técnico dio indicaciones, que no fueron bien comprendidas ya que fallaron en la precisión y no pudieron concretar las opciones que se le presentaron.
Fue un primer tiempo con varias situaciones, que ambos clubes no supieron aprovechar, por momentos se impuso el juego brusco y las tarjetas amarillas no se hicieron esperar pero la primera etapa quedó con el marcador en blanco.
El segundo tiempo el partido fue con mayor dominio al cuadro de Universitario con llegada dentro y fuera de la aérea el portero Bravo de San José quien estuvo atento y despejó los remates.
Sin embargo cuando se jugaba el minuto 35 del partido una jugada de tiro libre a favor de la “U” que fue ejecutado por Luis Rivera, manda un centro cruzado a Carlos Camacho este manda un centro perfecto para el jugador Carlos Jiménez quien anota de cabeza el único gol del partido con el cual Universitario logra sus primeros puntos del torneo.

Royal Obrero fue más que Atlético Entre Ríos
En el segundo encuentro de la fecha jugado en el estadio La Bombonera el elenco del barrio San Roque superó por la cuenta de 2 goles a 1 a Atlético Entre Ríos y logra puntos importantes para salir del fondo de la posiciones.