domingo, 10 de junio de 2012

Cuadrangular por el descenso: San José se impuso a San Luis 3-2

San José venció anoche a San Luis por 3-2, y lo dejó como último del torneo Clausura, tras la disputa de la última fecha del cuadrangular final por el descenso de categoría de la primera A, que se jugó en el estadio IV Centenario. San José que tiene el 25% del descenso, obligó al cuadro de San Luis a ser el acreedor del otro 25%, de esta manera ambos elencos jugarán un partido extra para definir quien se quedará con el 50%.
Los tantos para el equipo “santo” fueron obra de Humberto Castillo y Elio Garnica que anotó en dos ocasiones.
Los goles para San Luis se dieron por un doblete de Darío Sánchez.

CRÓNICA
San José sabía que desde hace tiempo los números no le favorecían y eso fue bien captado por los jugadores, quienes anoche mostraron una actitud diferente para llevarse las tres unidades, que le permiten respirar por el momento.
San Luis también tuvo lo suyo y por ello fue quien arranco con el marcador a su favor. A los 8 minutos, Darío Sánchez, encontró un balón oportuno entro del área y con derecha abrió el marcador.
El gol fue un todo anímico para los estudiantiles y una llamada de atención para los “santos” que dieron cabida a los ataques del rival.
Al minuto 16, otra vez aparece Darío Sánchez y puso a San Luis, arriba en el marcador.
El dominio era de San Luis, pero a medida que pasaron los minutos, se confió en el resultado y descuido la defensa, permitiendo que San José llegue con mucha facilidad.
A los 28 minutos, Elio Garnica descontó para los “santos” y cinco minutos después Humberto Castillo registró el empate, con el que se fueron a vestuarios.
Tras el retorno, San José salió con mejor perspectiva y a los 17 minutos, fue favorecido con un justo penal que fue cobrado por el colegiado, Bladimir Rueda. El encargado de anotar desde los doce pasos, Elio Garnica.