domingo, 17 de junio de 2012

ATF Por la vía de los penales: San Luis ganó y zafó el descenso

El club San Luis derrotó a San José por la tanda de los penales (3-0), luego de que el partido quedara igualado a un gol por lado y se salvó de jugar por el descenso de categoría, frente a la “U”. El partido se disputó la tarde de ayer en el estadio IV Centenario y ante la presencia de la barra “sanluiseña”, que por primera vez se dio cita en el escenario deportivo. San Luis abrió el marcador al minuto de iniciadas las acciones por intermedio de Yimmy López y San José, igualó el marcador a los 38 del segundo tiempo, mediante Cristian Castro.
En la tanda de los penales, marcaron para San Luis; Eduardo Pereira, Sergio Marañón y Pedro Jurado, entre tanto que en el equipo “santos”, fallaron los tres tiros, Julio Ríos, Humberto Castillo y Cristian Aramayo.
CRÓNICA
En la cancha del IV Centenario, los del colegio “San Luis”, pegaron primero, porque apenas arrancó el encuentro y al minuto, Yimmy López pego con derecha a media altura y el balón terminó en el fondo de los piolines del arco defendido por Rubén Bejarano de San José.
El partido se tornó de ida y vuelta, con dos equipos que salieron por las bandas, creando varias situaciones, pero ninguna con peligro, por lo que la primera parte concluyó a favor de San Luis (1-0).
En el complemento, hubo modificación en el equipo “santo”, ya que ingresó el meta, Silvio Bravo en reemplazo de Rubén Bejarano.
Con más coraje que fútbol, San José fue para adelante en busca del empate, aunque le fue difícil anotar.
A los 38 minutos, un balón llegó al área de San Luis, la defensa no pudo despejarlo a tiempo y el recién ingresado, Cristian Castro, aprovechó la oportunidad para emparejar las acciones.
El encuentro, al cabo de los 90 minutos reglamentarios, quedó igualado, por lo que se tuvo que disputar la tanda de los penales donde San Luis fue más eficaz y anotó los tres primeros lanzamientos, no ocurrió lo mismo en San José, pues los tres primeros jugadores destinados a patear desde los doce pasos, enviaron el balón por los cielos.
De esta manera, San Luis consiguió mantener su plaza en la primera división del fútbol tarijeño, mientras que San José (50%) debe jugar un partido con Universitario (50%) para el descenso directo e indirecto.