viernes, 17 de abril de 2009

CLUB UNIVERSITARIO LÍDER INVICTO DEL CAMPEONATO DE LA PRIMERA "A"

Con la victoria de la víspera sobre Guadalquivir por 2 a 1, el Club Universitario se quedó en la cima de la tabla de posiciones con nueve unidades de forma invicta al cabo de las tres primeras fechas del campeonato de la Asociación Tarijeña de Fútbol en la primera "A".

Los goles para los estudiantiles fueron obra de Cimar Mena y Aldo Gallardo, un triunfo sufrido, pero triunfo al fin que pone a los de la Superior Casa de Estudios en la cima de la tabla de valores. El descuento fue marcado por Eduardo Pereira.

CRÓNICA DEL PARTIDO

El partido desde los primeros minutos se empezó a inclinar a favor de Universitario por el mejor manejo del balón dentro del campo de juego. Sin embargo conforme fueron pasando los minutos se fue emparejando el partido, pero sin mayores opciones de gol en ninguno de los arcos, porque las jugadas se terminaban en el medio sector, en un partido que se hizo trabado, sin claridad, por lo que fueron muy pocas las llegadas al arco rival.

El marcador se abre al minuto 40 del primer tiempo, luego de un remate de Carlos Sanabria, pero la pelota queda flotando en el área, donde aparece el juvenil Cimar Mena para rematar y marcar el primero del partido. La gente de Guadalquivir no pudo reaccionar, por lo que la primera parte terminó con el triunfo parcial para los estudiantiles.

Ya en la segunda parte el partido mejoró porque Tabladita empezo a jugar mejor, creando problemas a la defensa estudiantil, pero no les alcalzó porque ingreso al campo de juego el experimentado Franz Bustamante en Universitario. Bustamente empezó a manejar los hilos en el medio sector, y en sus pies estuvo muy cerca de llegar el segundo para los estudiantiles cuando un remate suyo es devuelto por el travesaño.

A los 28 minutos llega el segundo para Universitario, mediante Aldo Gallardo que se encuentra la pelota dentro del área y define bien.

Guadalquivir se fue con todo en busca del descuento, pero le fue difícil porque no tuvo un jugador que pueda crear las jugadas y alimentar a sus delanteros, sin embargo llegó de forma desordenada al arco estudiantil, hasta que al minuto 42 le cometen una falta penal al jugador Galarza, el encargado de trasformar el penal en gol fue Eduardo Pereira, que pone el descuento para los del barrio El Molino.

Con tres minutos por delante Guadalquivir trato de buscar el empate, pero no lo pudo tener, al final el partido terminó con triunfo ajustado para los estudiantiles.

Antes de concluir el partido fue expulsado el delantero estudiantil, Jhon Tito.

Universitario

"Feliz de poder marcar lo dedico a mi familia es importante por que es el primero en esta categoría y ahora a pensar en el próximo encuentro".

EDUARDO PEREIRA

Guadalquivir

"Es un equipo que puede dar más aprenderemos de los errores que tenemos para ganar el próximo encuentro esto recién comienza".