lunes, 13 de abril de 2009

AFO: Oruro Royal venció a Huachacalla por 2-1 y Escara sometió a Litoral 3-1

Los equipos de Oruro Royal en la Serie “B” y Escara en la Serie “A”, comandan las posiciones en el torneo oficial de fútbol, Primera “A”, tras sus victorias ante Huachacalla y Litoral respectivamente en la jornada que se cumplió ayer en la cancha auxiliar “C” del Complejo Deportivo.

El certamen oficial “Lic. Jaime Soria Galvarro”, que controla la Asociación de Fútbol Oruro, ingresó a la cuarta fecha, donde paulatinamente se observa a los equipos mejor conformados y que se encaraman en los principales lugares en ambas series.
}
ESCARA TRANQUILO
Imponiendo un fútbol simple y efectivo, el onceno del Deportivo Escara se llevó una victoria por 3 tantos a 1, frente a Litoral que se mostró nervioso y con pocos conceptos para llegar al descuento.

Fue un partido equilibrado al inicio de la contienda con dos equipos que impusieron acciones de aproximación hacia el pórtico del rival. Cuando parecía que el primer tiempo terminaría sin goles, el goleador de Escara, Erick Almaquio, se hizo presente a los 40 minutos, 1-0.

Poco se tuvo que esperar en la segunda mitad del juego para vibrar nuevamente con el gol. Sucedió a los 3 minutos, 48 del partido, para la nueva conquista de Almaquio, segundo para Escara, 2-0.

Al minuto 59, sorprendiendo a todos, Erick Almaquio firma la tercera conquista convirtiéndose en la figura del partido, por la contundencia que demostró para definir los goles. Fue el 3-0 contundente.

El gol de honor para Litoral fue conseguido por Sergio Urey, al minuto 82 en un desconcierto de la defensa de Escara, pero tarde fue la reacción del plantel de Litoral, por el poco tiempo que quedaba, dejando un marcador final de 3 para Escara y 1 para Litoral.

GANO ORURO ROYAL
En un partido que fue dominado mayoritariamente por el once de Oruro Royal, este logró imponerse ante Huachacalla por la cuenta de 2-1. No fue nada fácil para consolidar la victoria.

El primer tiempo culminó sin apertura del marcador, pero con insinuaciones de ambos planteles. Por momentos fue aburrido por lo que muchos de los espectadores abandonaron el escenario al terminar la primera mitad.

Fue importante el descanso para que reorganicen sus líneas, especialmente por Oruro Royal que agotó sus tres cambios, buscando una nueva actitud de ataque.

Los cambios dieron frutos, puesto que Uellington Martins tenía más soltura en la delantera y la defensa de Huachacalla cometió una falta dentro el área que es sentenciada con tiro penal que el mismo Martins se encargó de anotar al minuto 49 del partido.

Fue importante el ingreso de Wilfredo Canedo en el equipo “royalista” porque tras un desborde por el carril derecho, habilita a Martins, convirtiendo el segundo en el partido y como cuota personal, dejando al minuto 63, 2 para Oruro Royal, 0 para Huachacalla.

Cuando quedaban pocos minutos para el final del encuentro, Huachacalla anota el descuento al minuto 87, cuando instantes antes se le anulaba un gol por clara posición de adelanto, poniendo el marcador final de Oruro Royal 2, Huachacalla 1.